Вверх страницы

Вниз страницы

Хищная сага

Объявление

Это твой родственник?
Или этот?
А может быть этот?
Хм..чей это родственник?
Вы видели их?
Нашедшему 6 авторитетов!
Вы попали в Хищную Сагу.
Заточите когти, обнажите клыки - вам предстоит схлестнуться за королевство, открыть новые земли и распутать крепкий узел интриг. Соколиное Плато готово предоставить кров тому, кто не побоится пролить кровь своих врагов.
11.01.18. Администрация готовит эпическую кучу глобальных обновлений, дополняет и корректирует мат.часть. Просим отнестись с пониманием ко всем возможным задержкам в работе технической стороны игрового и внеигрового процесса. Заранее спасибо! =)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Получить плюшку за голосование!
Даркнесс&Баахи
Мартин&Арлет

Гензель
Эхо
Мартин
Мерцель
Игринт

Сейчас можно стать, кем угодно!
Конец лета, становится прохладно, вечереет.
Цезарь
Администратор.
Занимается всеми делами форума.
Бикорн
Администратор.
Обращаться по любым вопросам.

Ведьма
Модератор
Курирует квесты, гейм-мастер.
Даркнесс
Модератор. Мастер на все дела.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хищная сага » Анкеты принятые » Свободный Братства - Зен


Свободный Братства - Зен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ВИНСЕНТ
Винс (Винни), Зен, Искатель

http://sg.uploads.ru/0rZ3R.png

Возраст:
Пять вёсен и четыре луны

Вид:
Лошадь-варг
 
Принадлежность:
Братство (в ближайшем будущем)

Должность:
Свободный Братства (в ближайшем будущем)

ОТРАЖЕНИЕ

Рост в холке/вес:
173 см | 525 кг
высок, поджар, самую малость сухощав

Цвет глаз:
синий кобальт

Окрас:
вороно-чалый

Особенности:
белая прядь в гриве, глубокий шрам на правой щеке

ОСНОВНОЕ

Главные качества:
любопытный, вольнолюбивый авантюрист и романтик с тягой к приключениям, сангвинико-холеричный амбиверт

Цели:
обеспечить выживание "своего" табуна (той части, что от него осталась); узнать, ощутить и прочувствовать как можно больше

Голос:
средней тональности, интонационно богатый; обладает едва заметной хрипотцой

[indent]Любопытство, романтичность и авантюризм - гремучая смесь, но именно она тесно переплетена с самой сутью Зена, на пару с настойчивостью и свободолюбием составляя фундамент его характера. Странник, нашедший своё место в бесконечном движении, исследователь с интересом ради собственно интереса, искатель приключений, что живёт импрессией и тягой к новому - таков этот жеребец. Многие скажут про него: "чудак себе на уме" - и будут правы: Зен не слишком-то привык разжёвывать причины собственных действий или считаться с чьим бы то ни было мнением; нередко в нём проявляется легкомысленность разной степени тяжести.
[indent]Некий шарм жеребцу придаёт его общительность: Винни легко входит в контакт, никогда не прочь поговорить, - тем более что у него в наличии весьма, несомненно, богатый словарный запас, - зачастую оптимистичен и весел, разве что его весёлость иногда приобретает мрачноватый оттенок. Остроумие позволяет Зену быть скорым на шутки; порой его пробивает и на "театральность" - придуриваться, либо же добавить пафоса ситуации, а затем вдоволь посмеяться над ней за жеребцом не заржавеет.
[indent]Есть у Винсента и негативное качество, его личный демон - гордыня. И без того достаточно самовлюблённый, на подсознательном уровне варг мнит себя лучше и совершеннее окружающих, пусть даже сам он вряд ли в этом признается. Подобное качество не мешает ему быть отзывчивым, подчас ставя под удар собственные интересы, а то и жизнь - но чем дальше по времени удаляется видимый результат помощи, чем "мельче" и "рутиннее" она по своему значению, тем с меньшей вероятностью Зен станет тратить на неё столь драгоценную ему свободу.

***

[indent]Осознанные мечты Винсента сводятся к жажде путешествовать - и в бесконечных похождениях узнавать, ощущать и чувствовать всё новые и новые вещи, начиная от невероятных природных творений и заканчивая бытом, культурой и нравами всевозможных живых существ. Есть, правда, и другая мечта, та, что скрыта в наиболее тёмных уголках души жеребца: он желает стать самым могущественным варгом из всех когда-либо живших, хотя бы ради того, чтобы никто и ничто не могло встать у него на пути.
[indent]Касательно увлечений, - помимо взаимодействия с самыми разными существами, - Зен просто обожает слушать древние легенды, истории, байки, а особенно - песни (которые, к слову, нередко и сам затягивает, благо голос у него достаточно приятный). Кроме того, жеребца интересует также всё необычное: аномалии, странные происшествия, окружённые слухами места и прочее в подобном духе.
[indent]Отношение к окружающим у Винсента изначально доброжелательное - практически ко всем, за редкими исключениями. Меняется оно сугубо в зависимости от каждой конкретной особи и, как правило, не слишком-то подвержено влиянию стереотипов. Зен ценит жизнь, индивидуальность и так называемое "нестандартное мышление"; пытается по возможности понять каждого - иногда это может идти вразрез даже с его моральными принципами, скорее всего, благодаря тому самому всепоглощающему любопытству. Винни вполне способен "помахать копытами", если то вдруг потребуется, однако он не особо жалует насилие как способ решения проблем.
[indent]Из всех страхов особо выделяется боязнь лишиться сил (как магических, так и физических, моральных - отсюда и боязнь старения), потерять свободу, в том числе посредством попадания в очередные гнусные интриги; как и большинство живых существ, Зен также страшится смерти, другое дело, что он часто не замечает (или умело игнорирует) её возможность в процессе того или иного сомнительного действа.
[indent]Верит в себя, в магию и в колоссальную широту вселенной, а вот насчёт Творца, как ни странно, сомневается.

НАСЛЕДИЕ


Marcin Przybyłowicz & Percival - Ladies of the Woods

[indent]Первое, что видит новорождённый Винсент - море.
[indent]Его, Винса, табун невелик, но полон противоречий: вожак-отец свирепым контролем довлеет над своими подданными, не подозревая, что "друг" плетёт интриги за его спиной; кобыла-мать, едва ли не воющая под надзором мужа, изменяет ему с манипулятором, а у кроткой и тихой дочери - единоутробной сестры Винни - в душе зреет ненависть к "режиму" папаши.
[indent]Один пытается взрастить покорность, другая воспитывает вольнодумца и мечтателя, третий втирается в доверие, ублажая дружбой и пониманием... Жеребёнок, пару недель от роду уже слышащий духов, тянется прочь, один или на пару с сестрой, туда, где он хотя бы ненадолго сможет почувствовать себя свободным.
[indent]Винсенту - шестой месяц: его мать гибнет от затянувшейся болезни, несмотря на жалкие попытки сына спасти её при помощи варговских сил. Астрей - тот самый интриган - убеждает Винса в том, что смерть кобылы лежит на совести вожака; и хотя юный жеребец не настолько глуп, чтобы не заподозрить игру на своих чувствах, это вкупе с усилившимся давлением отца вселяет в его сердце потаённую злобу.
[indent]Винсенту - полтора года, и он с разбитой о камень щекой преграждает путь табуну, в ярости, подогретой Астреем, вознамерившемуся забить до смерти своего горе-вожака. "Оставь," - велит интриган, - "и будешь свободен." Брось отца толпе, и якорь, незримыми силами удерживающий тебя здесь, исчезнет. В какой-то момент уговоры действуют, как и праведный гнев лошадей, захваченный эмпатией: Винсент отступает и смотрит, как его отец падает под копыта табуна, под копыта сестры с пылающими от ненависти глазами. День спустя интриган, занявший место вожака, отпускает юного жеребца на все четыре стороны.
[indent]То, что именно Астрей - его биологический отец, Винсент так и не узнаёт.
[indent]До двух лет конь мотается по Плато, "ныряя" из стада в стадо: оленье ли, лосиное, бычье, - разумеется, откуда не выгоняют, - параллельно вовсю развивая и без того немалые способности варга. Под конец он, окончательно проникнувшись долей странника, уже в одиночку пересекает восточную границу.
[indent]Самонаречённому Зену - третий год. Некоторое время он всё ещё держится встречных зверей; в попутчики молодому жеребцу раз от раза попадают и копытные, и птицы, порой и хищники из тех, кто опасается нападать или же просто не очень-то и голоден. Но огромное море возможностей зовёт его в путь, целый мир простирается перед его восторженным взором, и, опьянённый волей, молодой жеребец с головой кидается в омут странствий и приключений. Чего стоит только его поход на север, ближе к горам, где Зен проникает в пещеры и долго блуждает по ним, попутно налаживая контакт с местными и слушая духов.
[indent]Рубеж в три года знаменуется неудачной попыткой преодолеть хребты через перевал, после чего Винсент берёт юго-восточнее. Там, в лесах и лесостепях, на широких долинах он сталкивается со стадом северных оленей и с неделю кочует в их числе дальше на юг. Глубинное удовольствие жеребец находит в созерцании всё новых и новых мест, народов, их населяющих, поэтому нет ничего удивительного в том, что на четвёртой весне жизни варг вновь и вновь меняет попутчиков, периодически исчезая то в чащах, то в болотах, то в бескрайних травяных морях.
[indent]Зену - едва пятый год, как средь мрачных ветвей Немой Пущи он вдруг натыкается на табун лошадей.

Чёрное Солнце

[indent]Прежде верные слуги человека, сопровождавшие его в самые дальние уголки земного мира, исчезновением хозяев лошади были брошены на произвол судьбы; пытаясь выжить, они сбивались в небольшие табуны и кочевали с места на место, мучимые голодом, жаждой и хищниками, что видели в них, неприспособленных, лёгкую добычу. Однако судьба любит победителей – те, что сумели выжить, в один прекрасный момент отыскали свою обетованную землю: Немые Пущи, их окрестные луга, покинутое человеческое селение, находящееся неподалёку. Здесь было достаточно пропитания, чтобы прокормить огромный табун – а со временем он действительно стал огромным, ибо к нашедшим «рай» присоединялись всё новые и новые кочующие семьи, постепенно образовывая сплочённую социальную структуру со своей иерархией, законами и убеждениями, способную не только выживать, но и жить, растить детёнышей в мире и защищать себе подобных от любых внешних угроз. Так ознаменовалось рождение табуна Чёрного Солнца.
[indent]Их территории лежали много дальше на восток от Соколиного Плато и объединяли в себе смешанный лес с преобладанием хвойных пород, местами переходивший в сосново-еловый бор – даже сами лошади так и не смогли дойти до конца этого леса; обширные луга, лесостепи и прерии ближе к побережью и дальше на юго-восток; огромное количество ручьёв, небольших речушек и озёр; высокие горные хребты на севере; а также старое человеческое поселение в окружении чащи с одной стороны и открытых равнин – с другой.
[indent]В период своего расцвета табун насчитывал около семидесяти голов, а то и больше. Единого "штаба" у лошадей не было – они постоянно перемещались в пределах своих территорий, отдавая дань образу жизни предков. Более всего они, правда, тяготели к лесу, особенно тем местам, где клочки соснового бора сменяли собой густую чащу: углядеть среди высоких стволов хищника было легче в отсутствие кустов, маневрировать среди них значительно проще, вдобавок именно там произрастала наиболее вкусная и сочная трава.
[indent]Воззрение на мироустройство у табуна в сути своей то же, что и у жителей Плато, однако с несколькими отличиями – так, Дух Леса у них звался Чёрным Солнцем (откуда, собственно, и самоназвание лошадей), а его воплощениями выступали Око Хладное и Око Пламенное (Луна и Солнце соответственно), что являли истинное обличье Создателя – как его ещё называют – только тогда, когда соединялись в затмениях. Лошади, несомненно, признавали существование иных духов, причём великого их множества, но главенствующим и достойным всеобщего поклонения у них являлся лишь один: Чёрное Солнце. Именно он сотворил значительную часть всего сущего, остальные лишь, пусть, в отличие от волчьей мифологии, и не являлись его «детьми», скорее, собратьями, но добавляли, изменяли либо просто подстраивались к уже созданному.
[indent]Социальный строй табуна предполагал своего рода монархию с примесью матриархата: во главе стояла самая старая кобыла, так и звавшаяся – Матриарх. Все остальные были разделены по следующим группам в соответствии с функциями, что они выполняли:

Матриарх

Легат
он же
Надзиратель-Номарх

Приор
он же
Страж-Номарх

Ворожей
он же
Друид-Номарх

Коммандер
он же
Рыцарь-Номарх

Каста Надзирателей
разведчики, патрулировавшие границы, выискивавшие потенциальные угрозы как внутри, так и вне табуна, а также исследовавшие новые земли

Каста Стражей
защитники, оберегавшие покой внутри табуна и стерёгшие его в «лагерях»

Каста Друидов
интеллектуалы и травники, в основном лечившие собратьев

Каста Рыцарей
основная ударная сила на случай агрессии извне

Консул
он же
Патриций-Номарх

Каста Патрициев
все, кто не был частью остальных каст – большинство кобыл, в частности жеребые, старики и детёныши, недееспособные

[indent]Каждую группу возглавлял так называемый Номарх – потомок Матриарха вне зависимости от пола: её дочери, сыновья, внуки и внучки, порой даже братья или сёстры. В случае гибели главы табуна место занимала старшая дочь, в отсутствие оных – сестра; редко, если род Матриарха обрывался, на пост вожака выбирали новую кобылу путём всеобщего голосования.
[indent]Табун Чёрного Солнца процветал ровно до тех пор, пока ударом молнии не был вызван пожар, уничтоживший большую часть Великого Леса. В пожаре том погибла едва ли не половина табуна; оставшиеся бежали на луга, где прозябали, истощённые и испуганные, около месяца. В окружении хищников, только и ждущих, как бы полакомиться тем, что осталось от некогда мощной группировки, под гнётом отравляющего дыма с лесов и недостатка пищи, вопросом времени стал момент, когда табун окончательно покинет свои бывшие территории.

[indent]Держась поодаль с милостивого позволения Матриарха, жеребец не упускает возможности обойти земли табуна вдоль и поперёк и даже спиралью от них пройтись по близлежащим территориям, периодически возвращаясь к своим новым знакомым. Он помогает им, если они просят (и, разумеется, если дело стоит свеч), наблюдает со стороны - ходит по лезвию, избегая вопроса присоединения к Чёрному Солнцу, что довольно-таки настороженно относятся к странному чужаку.
[indent]Они зовут его "Искателем". "Искателем без цели". Сторонятся, опасаясь сверхъестественных способностей, но смотрят с любопытством, время от времени просят о помощи - и он приходит, когда чувствует, что действительно нужен.
[indent]Как, например, в случае с кошмарным пожаром - пожаром, что изничтожил большую часть Немой Пущи и смогом осквернил оставшуюся.
[indent]Зену идёт шестой год, и то, что он видит, до боли напоминает один из его ночных кошмаров: огонь и пепел, смрад и усталые, покрытые копотью лошади, собравшиеся на пятачке из всё ещё живой травы. Матриарх зовёт их на восток - в неизведанные дали, откуда когда-то пришли предки Чёрного Солнца; варг предлагает другой вариант: идти на запад, на Соколиное Плато, где, как он знает, есть не только достаточно пищи для выживших, но и протекторат от хищников в виде Братства.
[indent]Его, чужака-провидца, колдуна и Искателя, слушает лишь добрая треть табуна - с десяток лошадей, не больше. Теперь, волей-неволей по голосу совести ввязавшийся в эту заварушку, взявший ответственность за их жизни Зен просто обязан лично привести своих "подопечных" на Плато - туда, откуда он с таким удовольствием когда-то сбежал.

СВЯЗЬ С ВАМИ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+4

2

0


Вы здесь » Хищная сага » Анкеты принятые » Свободный Братства - Зен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC