Вверх страницы

Вниз страницы

Хищная сага

Объявление

Это твой родственник?
Или этот?
А может быть этот?
Хм..чей это родственник?
Вы видели их?
Нашедшему 6 авторитетов!
Вы попали в Хищную Сагу.
Заточите когти, обнажите клыки - вам предстоит схлестнуться за королевство, открыть новые земли и распутать крепкий узел интриг. Соколиное Плато готово предоставить кров тому, кто не побоится пролить кровь своих врагов.
11.01.18. Администрация готовит эпическую кучу глобальных обновлений, дополняет и корректирует мат.часть. Просим отнестись с пониманием ко всем возможным задержкам в работе технической стороны игрового и внеигрового процесса. Заранее спасибо! =)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Получить плюшку за голосование!
Даркнесс&Баахи
Мартин&Арлет

Гензель
Эхо
Мартин
Мерцель
Игринт

Сейчас можно стать, кем угодно!
Конец лета, становится прохладно, вечереет.
Цезарь
Администратор.
Занимается всеми делами форума.
Бикорн
Администратор.
Обращаться по любым вопросам.

Ведьма
Модератор
Курирует квесты, гейм-мастер.
Даркнесс
Модератор. Мастер на все дела.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хищная сага » Основная информация » Легенды о духах леса


Легенды о духах леса

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Творец - Дух Леса

float:right   Создателем всего в Соколином плато считается Дух Леса - главное божество, частичка которого есть в каждом листочке, каждой песчинке и каждом дуновении ветра. У него есть физическая форма - Священный Дуб, произрастающий в самом центре плато; вместо шерсти у него плотная кора, вместо лёгких - густая зелёная крона, вместо лап - вросшие глубоко в почву корни. Времена года подчиняются его воле, и когда Творец устаёт, Земля погружается в зимнюю спячку, а когда приходит время просыпаться, снега тают и начинается новый год. По воле Духа затихают все голоса местных лесов и рек, и наоборот, стоит ему разгневаться, как начинается настоящий ураган.

   Тем не менее Творец считается очень справедливым отцом, но для сохранения этого статуса ему приходится слушать и наблюдать за всем, что происходит с его потомками. Самыми любимыми детьми Творца были люди, Ему казалось, что они получились лучше всего, а быстрые темпы развития человечества были тому подтверждением. Однако чем дальше люди осваивали орудия труда, тем больше становилось построек из дерева и других природных материалов. Какое-то время Творец закрывал на это глаза, но люди становились всё жаднее и наглее - вырубали слишком много леса, убивали дичь ради забавы, а однажды они допустили большой пожар, который навсегда выжег на плато болезненную рану.

   Дух Леса очень любил людей, но они перестали слышать его просьбы, возомнив себя богами. Тогда Творец сильно разгневался и наслал на своих любимых детей невиданную ранее болезнь. Она поразила всех - и детей, и стариков, и женщин, и даже самых крепких воинов. Люди быстро умирали, а те, кому удавалось собраться с силами, бежали прочь с Соколиного плато, бросив свои драгоценные дома, оружие и прочие вещи. Так человек был навсегда изгнан из леса, и все территории вновь перешли во владение к животным.

0

2

Мрак - Дух Ночи

float:right   Создавая Соколиное плато, Творец изрядно устал. Он не хотел покрывать своё творение снегом и погружать мир в сон на долгие месяцы. Поэтому, поразмыслив, он призвал первого Хранителя - Мрака. Это был огромный волк и густой чёрной шерстью и бесчисленным множеством мерцающих крошечных огоньков; забравшись повыше в горы, Мрак мог растянуться до самого горизонта и погрузить плато в долгожданную темноту. Творцу это очень понравилось, и он попросил Мрака делать это каждый день, чтобы вздорная Солнце не испепеляла молодые побеги и не испаряла совсем тоненькие ручейки.

   Став первым Хранителем леса, Мрак несколько возгордился и приобрёл такие черты характера, как заносчивость, жёсткость, требовательность. Когда на плато появились первые живые существа, он подарил им сны и стал внимательно наблюдать за всем, что происходит в головах животных и людей ночью. Охота стала самым любимым занятием Мрака, и с помощью Творца в лесу, на равнинах и в горах появились первые волки. Мрак научил их охоте и велел регулировать поголовье стад, которые росли намного быстрее, чем даже самые плодовитые хищники. Когда и люди научились охотиться, Мрак послал им других своих детей - собак, которые стали помогать человеку добывать себе пропитание.

   Когда люди совсем распоясались, это очень не понравилось первому Хранителю. Он пристально следил за охотниками и дровосеками в ночи, но одним очень жарким днём, когда Мрак спал, люди устроили пожар, которые стал последней каплей в озере напряжения между духами и человечеством. Несмотря на это, в плато остались далёкие потомки Хранителя, за которыми он наблюдает и по сей день, благословляя тех, кто следует его примеру.

Солнце - Дух Света

float:right   Создавая жизнь, Творец пользовался помощью прекрасной лани, которая издревле олицетворяла собой Солнце. Лань давала Творцу советы о том, как должны выглядеть цветы и травы, где будет лучше смотреться поле, а где - лес. Её забавляло всё на свете и она была очень капризна, поэтому создателю плато приходилось нелегко. Дух Леса знал, что без тепла и света всё его детище быстро замёрзнет, умрёт, и никто не увидит всей его красоты.

   Когда был призван Мрак, Солнце сначала сильно обиделась на Творца, но тот задобрил её большим подарком - создал по её образу и подобию целую дюжину оленей, ланей и прочих видов травоядных. Однако конфликт между строгим Мраком и непокорной Солнцем сохраняется по сей день - каждый день они противостоят друг другу, и если утром над ослабевающей ночью одерживает победу свет, то к вечеру уставшие от жары звери вдохновляют хранителя-волка на прыжок от гор до самого горизонта.

   Считается, что в том последнем конфликте людей и природы Солнце сыграла не самую последнюю роль - это ей всегда подчинялся огонь, и это она могла проглядеть первую искру, опустившуюся на долину. Так или иначе, Глас Леса и Братство до сих пор почитают эту солнечную лань и приносят ей жертвоприношения.

Змей - Дух Воды

float:right   Миф о том, как и для чего появился Змей, претерпел серьёзные изменения с течением времени. То Змея называли благодетелем, который поит землю, растения и животных, то его проклинали и считали самым страшным и жестоким духом, который не знает жалости даже к щенкам. Так или иначе Змей остаётся третьим хранителем Соколиного плато, а каждая версия о его обязанностях имеет в себе долю правды. Как и версия о том, что у него несколько голов.

   В Гласе Леса о Змее говорят так - он является хранителем всей воды в плато, не только той, которую пьют все её обитатели, но и той, что ритмично колыхается в бескрайнем море. Волкам и собакам известно об обитателях моря, например, о лососе, поэтому солёная вода считается в каком-то роде полезной. Непоседливых малышей в плато запугивают для того, чтобы те не подходили близко к берегу, с которого их легко может слизнуть волной.

   Стая Дикой Охоты имеет другое мнение - Змей очень справедлив, раз позволяет волкам проверять щенков на пригодность. Во время выверки малыша поднимают над водой, и если он не справляется с течением, то его родитель не должен скорбеть. Такая необычная жертва Змею считается гарантией того, что весной море подарит стае Лососевый пир.

0

3

Заблудшие души

float:right   Считается, что все неверные, отрицающие Творца и Хранителей, оскверняющие Лес и нарушающие законы Гласа, после смерти не упокаиваются, а попадают в пространство между миром смертных и миром духов. Там их легко может настигнуть Змей, Солнце или Мрак и свершить правосудие за все грехи. Наказание может длиться вечно, если умерший не признает за собой ошибку искренне, по-настоящему.

   Те же, кто пообещал почитать закон и богов, перерождаются, приобретают новые тела и проживают новую жизнь. В новом теле могут проявиться прежние характер или физические особенности, например, уникальный узор на шкуре. Оставшиеся страдальцы нередко объединяются в стаи... никем не видимые, но ощутимые. Злоба, которую они излучают, могильным холодом обжигает живых.

   Считается, что души после смерти обретают знания о прошлом, поэтому им открываются тайны о Хранителях, духах и Граале. Информация о последнем очень интересует и волков, и собак, и даже других животных, участвующих в гонке за артефактом. Но заблудшие души не спешат помогать кому-либо, выжидая подходящего момента.

0

4

Охотник

   Когда люди появились в Соколином плато, Мрак подарил им в помощники своих сыновей - собак. С тех самых пор человек и его верный спутник охотились и жили бок о бок, что создало тесную связь между этими двумя видами. Так появился и справедливый дух, покровительствовавший этому союзу и противопоставляющий себя Лесу - Охотник. Это был выносливый, ловкий и сильный мужчина, весь облачённый в одежду из шкур диких животных, за его спиной всегда был колчан со стрелами, а в руке он крепко держал деревянный лук.

   Чем больше люди обособлялись от природы, отгораживались заборами и присваивали равнины, тем сильнее и безжалостнее становился Охотник. Его боготворили и люди, и собаки, принося ему жертвы и отрекаясь от истинных Создателей - духа Леса и его помощника Мрака. Это не могло не разгневать истинных Творцов, и те наслали на человечество болезнь. Так, с уходом человека из плато, ушёл и Охотник, оставив своих четвероногих друзей в одиночестве. Несмотря на это псы до сих пор преданы своим товарищам, хоть давно и умерла последняя собака, видевшая человека в живую.
http://images.vfl.ru/ii/1509399761/5bdedfbc/19211347.png

0


Вы здесь » Хищная сага » Основная информация » Легенды о духах леса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC