Хищная сага

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хищная сага » Эпизоды » A merry little Christmas [Игринт, Мартин]


A merry little Christmas [Игринт, Мартин]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/FNDOP.jpg


Участники
Игринт & Мартин
Суть
Есть Город, - Пустой Город, - увязший во мраке интриг, бездумной вседозволенности и разложения. Есть Пригород, что веками напролёт самодовольно барахтается в грязи на периферии человеческой цивилизации. Есть Игринт - разнорабочий и киллер "Оси inc", в свои тридцать с лишним уже посеревший душой от скуки, усталости и потерянного смысла.
Есть Рождество, про которое он забыл, как и едва ли не каждый обыватель Оврага.
А есть человек-солнце по имени Мартин, - сын деревенского пахана, - его наивно-праздничный настрой и твёрдое намерение повеселиться на пару с мрачным другом.
Локация
Пригород, деревня Овраг
Лачуга Игринта
Погода и Время
25 декабря 2022 год, вечер
Промозгло; через тонкий слой снега проглядывает трава, небо тяжёлое и пасмурное / в доме немного поддувает, комфортно разве что у камина

0

2

Info

Игринт
32 года, разнорабочий/киллер в "Ось inc"
Полукровка родом из Оврагов, настоящее имя - Лоркан Лэниган. Мать работала на "Ось inc", в настоящий момент её местонахождение неизвестно; отец-Дикий пропал без вести, де-факто - погиб. В 18 лет Лэниган записался в армию, где служил снайпером вплоть до 24-х; списан по собственному желанию после гибели всего отряда. С 25-ти работает на "Ось inc" разнорабочим, с 26-ти - там же подрабатывает киллером.
Прекрасно владеет рядом огнестрельного и холодного оружия, в особенности снайперской винтовкой, обучен рукопашному бою на базе крав-мага и эскрима, прекрасный охотник, имеет неплохие навыки выживания и чуть ли не интуитивное понимание природы.

***
Наиболее схожая внешность - Флойд Лоутон aka 'Дэдшот' в исполнении Майкла Роу.

http://s2.uploads.ru/yNPD4.png

[indent]Игринт распахивает дверь.
[indent]Почти сразу же мокрый ветер врезается ему в лицо; ответом охотник жмурит глаза и с плохо скрываемым раздражением отводит голову чуть в сторону. Над притихшим Оврагом за компанию тяжёлым, низким тучам виснет запах сырости - не то дождь, не то снег, не то туман словно бы застрял между небом и землёй и там же протух. Трава топорщится из-под слабого инея, жухлая, безобразная, изломанная и загаженная: тут и там валяется мусор - пакеты на торчащих штырями корнях, груды банок из-под пива, использованные салфетки в покрышках, битое стекло...
[indent]Лачуга Игринта стоит на отшибе, максимально далеко от основного селения, на взгорье у небольшого обрыва практически впритык к забору, коим обнесен Овраг, но даже здесь эти издержки цивилизации умудряются до него добраться.
[indent]Укутавшись носом поглубже в ворот, Лэниган устало облокачивается о дверную раму и наблюдает за Горацио, с поистине собачьим счастьем скачущим по прелому снегу. Парой минут назад Нир собирался на охоту - так, душу отвести. Старый добрый Ремингтон закинут на плечо вместе с патронташем, на поясе красуется кинжал, крепкие сапоги на ногах, картуз на голове и в довершение длинная крутка кожей наружу; так он и стоит на пороге, но былой настрой под гнётом мира за дверью с каждым порывом промозглого ветра верно сходит на нет.
[indent]Мокрый нос пса тыкается в руку, и Игринт опускает голову, сталкиваясь взглядом с его - возбуждённым, игривым. На душе становится ещё мерзостнее.
- Нет. Извини. - охотник путается пальцами в густой собачьей шерсти, а после, попятившись, ненавязчиво заводит Горку в дом и запирает дверь.
[indent]Поганый денёк. В такую погоду и комар носа не покажет, что уж говорить о более... адекватной добыче.

[indent]Зима, декабрь, канун Рождества. Ни снега, ни настроения, ни жизни - одна тоска, исходящая откуда-то из самых глубин; бороться можно, переступать через "не могу", но неведомая сила обрубает всякий смысл любому движению, превращая даже гипертрофированный инстинкт самосохранения в липкую, тягучую, тяжёлую, всеобъёмлющую лень. Ощущения незабываемые - как будто на грудную клетку сел гиппопотам.
[indent]В какой-то момент воздух перестаёт поступать - и спасаться, притворяться, улыбаться окружающим более не имеет смысла.

[indent]Винтовка в ящике, нож на столе, пальто у входа на крючке прямо над сапогами. Огонь в обшарпанном камине с обречённостью приговорённого дожёвывает тлеющие угли. Жёсткий диван проседает под весом Игринта; сгорбившись, точно старик, он клонится вперёд, к собаке, усевшейся перед его ногами, почёсывает её обеими руками и в конце концов упирается лбом в лоб Горацио.
[indent]У него есть всё: квартира в Пустом Городе, работа на "Ось inc", неплохие гонорары за... особые услуги, целая гора возможностей - бери не хочу, даже если спину постоянно режет чужой недремлющий взгляд, даже собака, в конце концов. У многих из Оврагов и того не наберётся.
[indent]Настроение и смысл существования у него тоже обычно есть.
[indent]Но, видимо, только не в Рождество.


Экипировка: чёрная майка, потрёпанные чёрные джинсы на потёртом ремне.

+1

3

о персонаже

Мартин, Марти и всякое прочее, что может придумать народ, но чур играть по правилам - без оскорблений и лести!
19 лет. Такой себе возраст, когда уже вроде и кровь кипит и амбиции непомерные (и возрастают с каждым днем!), и всякие прочие ништяки прилагаются, а не прёт. В этой жизни парню еще никак не удалось реализовать себя, но ему кажется, что он готов, и только дайте ему что-нибудь в руки, так сразу работа пойдет. Эй, куда вы прячете инструменты?..
Выглядит он довольно щупло и в целом грустно, как ни пытались его откормить - не получалось. Стройное тело, средний рост (чуть больше 170 см, а вам зачем?) - типичный эктоморф. Светлые волосы, которые сейчас немного отрасли и которые Мартин учится собирать в хвостик; умные (это важно!) голубые глаза, правильные черты лица. В целом неплохо умеет управлять своим телом - не бьется об углы мебели, умеет вставать, если опрокинулся на спину (даже рано с утра), активно размахивает руками при спорах и целеустремленно танцует. Просто большинство людей преследуют какие-то другие цели в этом.
Ведёт себя достаточно необычно для здешних мест - начать можно с неограниченной любви к миру, обострившейся эмпатии (мам, тут Марти опять забыл принять свои таблетки!), и закончить благородством, честностью и неугасающим оптимизмом. Если дать слово самому Мартину, то его не затруднит подобрать сотню эпитетов для себя любимого, то есть умеет приседать на уши неосторожному слушателю и в целом неплохо вписывается в коллективы.
Умеет играть на гитаре (к сожалению, больше никаких инструментов для него подыскать не смогли), держаться в седле, метать ножи и неплохо запекает мясо. Говорит, что его главный ингредиент - покупка за чужой счет, так, типа, слаще получается. Еще в перерывах пишет стихи, которые никому не показывает, и читает книги.
О прошлом рассказывать особо не приходится - повезло родиться во влиятельной семье, которая могла позволить себе раскошелиться на странные желания мальчишки. Обаятельный сын проявлял себя в искусстве, ораторском мастерстве, показывал завидную тягу к знаниям, но практических и полезных навыков не имел и приобретал их с большим трудом. Повзрослел и возжелал получить серьезное образование. Сейчас в процессе обучения, и на каникулах вернулся в родную гавань, чтобы только с большим энтузиазмом доставать родню и местное население, молодая и женская часть которого, почему-то, считает его классным.

Мартину любая погода нравилась. Потеплее - отлично, можно гулять прямо по улицам, самозабвенно месить грязь сапогами и рассказывать приятелям о том многом, что произошло в его жизни. Если же случаются прохладные деньки, то можно щеголять новенькой курточкой, что парень привез из Города. Она со вставками крашеной синей кожи на боках на спине, а еще Март попросил приделать заклепки к плечам и на манжеты. Если сделать лицо посуровее, то можно сойти за нарядного сурового попугая... Но молодежи нравилось, и какое тогда им дело до экспертного мнения старших?
Либо же в дело вступали шумные посиделки с чаем, алкоголем и музыкой. Мартину это особенно импонировало - он умел играть несколько больше композиций, чем его деревенские приятели, поэтому был звездой каждого вечера. Дня, вечера и ночи - зависело от того, как долго родителей не будет дома. И его устраивала большая часть - такой у он человек, приучил себя принимать любую форму, подстраиваться под общество. Поэтому его не претила быдловатость его старых друзей, которые стали приятелями, и прямолинейная грубость всех остальных, кто присоединялся к молодым.
Ах да, о молодости.
То, что они все стали постарше - кто-то, конечно, только внешне, либо по этим странным местным меркам (как это не хочешь корову заводить? все хотят!), но в целом это открывало перед ребятами и девчонками ряд преимуществ. Например, у Мартина с собой была бутылка кое-чего веселящего, и никто не пытался ему запретить или отобрать.
Сегодняшний день парниша пометил как особый и ни за что не собирался отступаться от плана. Что-то вроде войны до самого конца, а на кону - веселье. Великая война одного дня. Ну, в крайнем случае двух, тут как пойдет и какие потери будут у сторон.
Мартин энергично стучит в дверь дома Игринта, громко топчет на крыльце, пытаясь стряхнуть грязь с сапог. За такое, вообще-то, в приличных обществах бьют. Ожидая ответа, он осматривается вокруг, будто бы подмечая, что изменилось с его последнего приезда. Ага, ничего. Круто, стабильность это то, в чем мы так нуждаемся!
- Аааа! Рад тебя видеть! - как только дверь открывается, юноша расплывается в широкой улыбке и начинает упорно протискиваться внутрь, пока до друга не дошло, что он не очень-то и рад видеть этого, шебутного. В процессе он умудряется пару раз приложить бутылку к косякам, и только третье предупреждающее "бульк" приводит его к идее всучить её Игринту.
Мартин вертит головой, несобранные волосы растрепываются только больше, а с неснятой обуви начинают течь грязные ручьи.
- Давно не виделись, - наконец, светловолосый переводит дух и приветствует друга как следует - протягивает руку.

Отредактировано Мартин (08.01.2018 22:11:18)

+1

4

[indent]Хоровод апатичных мыслей разрывается оглушительной дробью чьих-то костяшек по дереву. Горацио резко поворачивает голову в сторону шума, губы его сползают вперёд в возмущённо-настороженном выражении, а глубоко в горле клокочет готовый разразиться лай. Хозяин пса, Лоркан, упирается взглядом в каминную кладку перед собой. Радужки сверкают сталью - на мгновение чуть ярче, чем обычно. Или это только кажется? Ноздри охотника втягивают воздух, воздух на стыке печного тепла и мороза от окон волочет за собой запахи: досок и бревён, углей, костра и подкопчённого камня, стали, пороха, мёда, крови и мяса, шерсти и кожи, в конце концов, и того, кто стоит нынче за дверью.
[indent]Запахи касаются собачьего носа - пёс и человек принюхиваются вместе, с идеальной синхронностью дёргая ноздрями и мелкими мимическими мышцами. На этот краткий миг Горацио - продолжение Лэнигана. Часть его и он сам, смотрящий, чувствующий, воспринимающий. Один организм, разорванный надвое; охотник неподвижно сидит на диване и смотрит в стену, охотник же стоит у подлокотника и напряжённо пялится на дверь.
[indent]Пугающий опыт. Будоражащий опыт.
[indent]Впрочем, Лоркан уже привык, и сейчас его внимание сосредоточено сугубо на практической части единения, лишь фоном выделяя при этом незабываемое ощущение двойственности, - запах. Да, запах, знакомый, годами не изменяющийся запах наивного счастья, праздности и пока ещё неприступных надежд.
[indent]Взгляд Лэнигана проясняется. Чуть помедлив, словно решая, открывать юнцу или же попробовать притвориться мёртвым, он неохотно встаёт с дивана, босыми ногами мягко ступая по шершавому дощатому полу, на всякий случай ловит взглядом рукоять "Беретты", едва заметно торчащую из-за пальто на вешалке у двери, приникает к глазку и, лишь убедившись, что собачье чутьё не обмануло охотника, откидывает засов.
[indent]В проём тут же встревает счастливая чёрная туша.
- Заходи, - запоздало бурчит Лоркан, отступая в сторону и прикрывая за мальчишкой дверь. Горацио тем временем, в отличие от своего хозяина, проявляет чудеса гостеприимства: всего за пару секунд Марти оказывается избит хвостом, облапан и облизан с головы до пят, к тому же пёс юлой крутится у его ног, изрядно затрудняя перемещение по дому.
[indent]Неосознанно вертя в руках вверенную ему бутылку, Игринт переводит как обычно внимательный, цепкий взгляд с Горки на парня и обратно. В принципе, появление его не стало для Лоркана такой уж неожиданностью: с некоторых пор паханский сын взял за привычку сваливаться, точно снег на голову - которым, к слову, нынче и не пахло - в любое время суток столько раз, сколько в голову взбредёт. Что конкретно весёлый, обаятельный пацан, любимец юных девиц и местный запевала нашёл в угрюмом и молчаливом охотнике, живущем на отшибе, до сих пор остаётся загадкой для всех, кроме, наверное, его самого.
[indent]Что до Игринта... пусть и скрепя сердце, исключительно в мысленном разговоре с собой любимым он мог признать, что Марти - "не совсем обычный придурок из Оврагов" и что есть в нём что-то... родное, почти как было с тётушкой Гризельдой, земля ей пухом.
[indent]Лоркан недоверчиво смотрит на протянутую ему руку, после чего, перехватив бутыль за горло, тянет в ответ свою правую, сжимая чужие пальцы в стальные тиски.
- Располагайся, - он никогда не славился многословием. Вообще-то Нир и гостей незваных предпочитал выпроваживать с порога, даже не запуская в дом, но Марти, как водится, везде и всегда был досадным исключением. - Сапоги только скинь.
[indent]Коротким, не терпящим возражений жестом указав юнцу на диван, охотник удаляется к столу - благо, в лачуге его прихожая, гостиная и кухня располагаются в одном просторном помещении, отделённые стеной разве что от тесной спальни и импровизированной "недобани".
[indent]Горацио, наконец немного остыв, растягивается на шкуре между камином и диваном, кладёт голову на аккуратно сложенные лапы, но взглядом голубоватых глаз всё равно продолжает пристально следить за перемещениями Мартина.
[indent]Как и Игринт; последний, однако, периодически отвлекается на всякие мелкие и вместе с тем требующие зрительного контроля действия. Вытащить, например, стальную чарку из ящика над обшарпанной столешницей. Откупорить приволоченную другом бутылку - ядрёная жидкость выскользает из неё, словно змея, и с призывным плеском чиркает по металлу.
- Тебе что-то нужно? - интересуется Лоркан, отдав кружку Мартину и вальяжно усевшись на стол.
[indent]Наверняка же нужно. Всем всегда что-то нужно - долгие годы работы на "Ось inc", служба в армии, пребывание в Городе, да и здесь, в Оврагах, с самого раннего детства - словом, целая череда разочарований уверила охотника в этом окончательно и бесповоротно.
[AVA]http://i101.fastpic.ru/big/2018/0130/44/8d16f7d02c6965aa9fc572d9f9b11a44.png[/AVA]
[NIC]Лоркан Лэниган[/NIC]
[STA]Headshot[/STA]

Отредактировано Игринт (30.01.2018 23:30:20)

+1


Вы здесь » Хищная сага » Эпизоды » A merry little Christmas [Игринт, Мартин]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC