Вверх страницы

Вниз страницы

Хищная сага

Объявление

Это твой родственник?
Или этот?
А может быть этот?
Хм..чей это родственник?
Вы видели их?
Нашедшему 6 авторитетов!
Вы попали в Хищную Сагу.
Заточите когти, обнажите клыки - вам предстоит схлестнуться за королевство, открыть новые земли и распутать крепкий узел интриг. Соколиное Плато готово предоставить кров тому, кто не побоится пролить кровь своих врагов.
11.01.18. Администрация готовит эпическую кучу глобальных обновлений, дополняет и корректирует мат.часть. Просим отнестись с пониманием ко всем возможным задержкам в работе технической стороны игрового и внеигрового процесса. Заранее спасибо! =)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Даркнесс&Баахи
Мартин&Арлет

Гензель
Эхо
Мартин
Мерцель
Игринт

Сейчас можно стать, кем угодно!
Конец лета, становится прохладно, вечереет.
Цезарь
Администратор.
Занимается всеми делами форума.
Бикорн
Администратор.
Обращаться по любым вопросам.

Ведьма
Модератор
Курирует квесты, гейм-мастер.
Даркнесс
Модератор. Мастер на все дела.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хищная сага » Эпизоды » ленивый трудоголик ` [Фантом, Калахарис]


ленивый трудоголик ` [Фантом, Калахарис]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Фантом
Харис
нпс волк-одиночка

у реки, рядом с солнечной тропой.

около трех-двух дней тому назад. вечереет. достаточно тепло, небо пылает алыми раскатами, что означало: завтра будет жарко.

http://s12.favim.com/orig/160428/photography-travel-gif-tumblr-Favim.com-4255757.gif

чем мы опять занимаемся? сложно не приписывать животным людские привычки, но деваться некуда. Харис дурачится со случайным шакалоподобным волком, норовя то и дело заставить его соскользнуть по камням в бурный поток реки.
опасные игры - ее любимое дело. однако добилась своего Харис или нет, мы узнаем позже. именно это и привлекло внимание явившейся на место Фантом. как поведет себя молодая охотница в ответ на поведение странной полукровки, которая первым же делом пытается втереться в доверие юной собаке?
дружелюбие второй может сыграть с ней плохую шутку.

Отредактировано Калахарис (12.01.2018 11:02:37)

0

2

Солнце уже было у самого горизонта, кидая последние алые всполохи на небо. Высунув язык на бок, Фантом семенила по тропе вслед за отцом. Позади плелась сестра, ровно след в след, тоже погруженная в свои мысли. Собака на секунду вскинула морду и облизнула нос. Соль. Прохладные ветра, дующие с моря это конечно прекрасно, но постоянно покрытый тонкой паутиной соли нос, это отвратно. Серая мотнула головой, счихивая неприятный привкус и обернулась назад.
- Пятая, пойдем вечером смотреть на тренировку бойцов?- сука задорно сверкнула глазами и вильнула загнутыми кончиком хвоста. Будто покрытая песком, светло-желтая собака радостно приоткрыла пасть в ответ и кивнула. Фантом только того и ждала. Полуобернулась к отцу, чтобы приметить как уши его напряженно были сведены к затылку. Значит слушал.
- Тогда я зайду за тобой,- кинула опрометчиво и легко собака и приняла левее от намеченного пути домой.
- Куда?- голос отца низкий, почти рычащий, пригвоздил юную охотницу к месту. Не решаясь сделать и шага дальше, она медленно обернулась и встретилась с тяжелым взглядом темно-карих, почти черных, глаз. Хвост тут же принял игриво-шутливое настроение, помахивая. С отцом шутки были плохи. Несмотря на то, что он был не аристократом, опыт в схватках с медведями и кабанами у него был приличным, о чем свидетельствовали шрамы на его морде. Истинный охотник, потрепанный жизнью, но с огненной верой когда-нибудь увидеть человека, Баграт был самым суровым наказанием для своих детей и они не смели ему перечить.
- Хотела немного охладиться в реке. Очень жарко...- снова попытка придать своему голосу непринужденность. И победа! Взгляд отца смягчается, он удовлетворенно кивает и уходит дальше по тропе на территории ордена, уводя за собой Пятую и еще нескольких переярков.
Фантом облегченно выдыхает и настороженно переводит уши к реке. Очередная попытка найти хоть какой-нибудь след. Хоть что-нибудь, что станет для неё ниточкой в сторону загадочного рыжего волка. Больше не оглядываясь, она срывается в бег и несется к реке.

С разбегу в воду залетает по самую грудь и останавливается. Ощущает, как под подушечками перекатываются мелкие камушки, как легкое течение омывает пясти. Не долго думая, просто ложится пузом на дно, поднимая голову. Прохлада обволакивает тело, забирается под густой, пушной подшерсток. В этой тишине и самозабвенной медитации до слуха доносится будто бы чей-то голос. Насмешка? Издевка? Сука вскакивает на лапы, встряхивается прямо в воде и оборачивается, судорожно раздувая ноздри. Наконец, вдалеке видит два силуэта. Волчьих или собачьих? Выходит ближе к берегу, чтобы вода едва покрывала лапы и медленно, почти на негнущихся лапах движется к фигурам, выставив уши торчком.

+1

3

Выкручивать мозги особям противоположного и не очень пола — каждодневная и трудоемкая работа. Кто-то ведется на хрупкую волчицу, а кто-то на веселую заводилу. Да вы взгляните на эту псину облезлую! Но все же что-то в тебе было.
Носятся по редким каменным глыбам два беспечных тела. Смеются, скачут по воде, подобно лани, да кусают друг друга за телеса мохнатые. В шутку, правда. А вот тебе было не до шуток. Не видел этот шакаловидный самчик ненависти в твоих глазах, не видел тех осколков азарта и явного блефа в радостном клацаньи пастью. Дико, скажите вы. А я отвечу - Берегись!
Перебегая реку в одном из особо бурных мест, вы едва не получили в морду несущейся по потоку веткой дерева. Естественно, ты заливаешься едва ли не истерическим смехом, увидев явный испуг незнакомца. Тот был скорее от поведения белошкурой девицы, ежели от внезапности. Он смущенно улыбается, а ты лишь метаешь в его сторону загадочные взгляды да задом с куцым хвостом виляешь. 
Скачешь от мокрого булыжника к булыжнику, а когда тебе удалось перепрыгнуть особенно широкий участок небольшого водопада, ты оборачиваешься через плечо и виляешь хвостом, слегка щуря глаза. О, этот вызов в бледных глазах цвета неба пасмурного! О, эта пошлость и вульгарность! Ты играла своим настроением, отражая его в глазах на столько тонко и мастерски, что отличить его от того, что действительно происходило в голове - практически невозможно.
Твой ухажер остановился, замявшись. Он не такой ловкий, но достаточно увесистый. Ты опускаешь корпус тела вниз, но вытягиваешь круп чуть ли не к небесам. Ох, посмотрите на эту суку! Она демонстративно зевает и прикрывает один глаз (вторым подглядывает). Волк азартно скалится и перепрыгивает кусок злосчастной реки, стараясь догнать тебя.
Срываешься с места, будто в задницу укушенная, мчишься дальше, вниз по реке. Теперь же ты переходишь последний опасный водопад по перекинутой через бурный поток коряге. Легкой поступью - выходит это у тебя отлично. Однако неуверенный самец следует за тобой куда аккуратнее. Когда ты уже оказалась на другой стороне, ты выдыхаешь и молвишь:
Ты хоть запомнил как меня зовут?
Самая неугомонная и прекрасная волчица?— Неумелый комплимент. Явно редко общается с самками. Ну ничего, больше он с этим не столкнется.
Ты закатываешь глаза и устало выдыхаешь, а затем толкаешь передними лапами шаткий скользкий валун под корягой. Та сдвигается с места и сбрасывает с себя волка, который на ней был. Самец верещит, бьется головой о камни и даже кровь виднеется. Не успевает он высунуть носа из пенящейся воды, как в морду прилетает та самая коряга, которую снесло потоком. Стоит ли говорить, что хрупкий череп и шейные позвонки такого столкновения совсем не ожидали?
Ты моментально меняешься в выражении лица, если можно так сказать. Куда делось твое ребячество? Ты смотришь на все это свысока и морщишь нос. Взгляд серьезный и даже отвращением отдает. Провожаешь взглядом тянущиеся разводы крови, бегущие вперед плывущего тела и резко бросаешь взгляд на фигуру вниз по реке. Кто там? Олень? Слишком мал, да и цвет светлый слишком. Запах тоже не уловить, ветер в спину дует и пахнет скорее кровью и водой, ежели кем-то другим.
Ты разворачиваешься и покидаешь свое место, через некоторое время появившись на глаза незнакомки.
Уши торчком, едва ли ты была напряжена всем телом. Голову держишь на уровне плеч, с уверенностью шагая из стороны в сторону, словно боясь перейти на другую сторону, ближе к незнакомке. Бросаешь взгляд к трупу волка, остановившегося где-то чуть ниже, не терявшегося из виду.
Вытягиваешь мнимую невидимую бровь, будто ожидая не то похвалы, не то осуждения со стороны незнакомки.
Не лучшие обстоятельства для знакомства. Ты ведь из Ордена,  м?
Твой голос звучит уверенно и даже как-то доброжелательно. Во всяком случае, твой тембр и ритм это единственное, что к себе располагало.

+1

4

Прислушиваться к резвящимся впереди волкам, а то были именно они - ветер принес запахи, не пришлось. Они вели себя достаточно шумно и не скрывали своего настроя. Однако, радоваться было рано. Несмотря на то, что друг к другу они были настроены крайне миролюбиво, совсем не значит, что её они встретят так же. Потому, увидев, что один из волков уже на берегу, Фантом притормозила и пошла медленнее, показывая, что не доставит неудобств и, если нужно, покинет территорию без проблем. Но в какой-то момент что-то пошло не так. Все произошло так быстро, что собака успела лишь удивленно опустить хвост и заложить уши к голове. Более грузный волк казалось подскользнулся на камнях и, явно ударившись головой, пропал под бурным потоком верховья. Его более худощавый товарищ вроде бы даже потянулся к нему, но не успел ничего сделать и был вынужден лишь наблюдать со стороны уплывающее тело.
Первым порывом Фантом было рвануть в воду, перехватить волка за шкирку и вытащить на берег. Но потом она вспомнила, что всего лишь подросток довольно хилого телосложения и подвергать опасности свою жизнь ради возможного, но это не точно, спасения незнакомца просто глупо. Она резко одернула себя от желания нырнуть в поток. Взволновано лишь искала взглядом волка. А вдруг покажется над водой? Тогда уж она точно ждать не будет и сиганет следом. К моменту, когда промокшая темная шкура показалась над водой, её обладатель был уже явно мертв. Никакого сопротивления или барахтанья. Просто смиренное тело. Фантом сжала зубы и судорожно сглотнула, не зная как теперь реагировать. Она резко обернулась, вспомнив было о втором волке и, к своему удивлению, обнаружила его гораздо ближе, чем планировала.
Худая, высокая, с остро стоящими пиками ушей и светлыми, будто в тумане, глазами. Обладательницей столь завораживающей внешности оказалась самка с довольно приятным голосом. На её вопрос, сука лишь неопределенно кивнула, а затем обернулась на труп, прибившийся к камням.
- Он... Был твоим товарищем? Все произошло так быстро. Ты знаешь его семью? Они должны знать,- неуверенно перебирая языком проговорила собака. Она сама еще не до конца поняла, что случилось и как ей на это реагировать. Не каждый день видишь, как судьба стремительно забирает жизнь у тех, кто еще секунду назад резво скакал по камням.

+1

5

Сколько раз мы видели эту неподдельную растерянность у молодых особей? Да постоянно!
Твои уши, так напряженно торчащие двумя колами явно расслабились. Ты не слушала незнакомку? Невоспитанная! Мнешься с лапы на лапу, но неуверенность это далеко не причина. Веди себя презентабельно, идиотка!
Он был не более, чем похотливым шакалом. Господи, не бери в голову, кому какое дело до него? — Доброжелательный голос, а какой недоброжелательный посыл! М?
Использовать больше эмоций, чем хотелось бы. Потребительство и просто глупое безучастное существование. Тебе казалось, ты уже видела эту собаку раньше, где-то рядом с границами ордена. Общалась ли ты с ними? Не сказать, что тесно. Но враг твоего врага - твой друг.
Ты ставишь лапу к лапе, выпрямив спину и подняв голову. Внимательно окатываешь взглядом с головы до ног незнакомку и втягиваешь носом запах мокрой шерсти. И все же, существа, верующие в разных богов и смотрят на тебя по-разному, как-то по-особенному. казалось, ты придаешь взглядам огромное значение.
А давай убьем и ее? Как ты на это смотришь? А подстроим все так, будто она сама разбилась о камни.
Дергаешь ухом, гоня прочь дурную мысль. Орден тебе не враг. Равно как и не друг.
С накатом мыслей ты замечаешь, что под шкурой в районе затылка будто завелись муравьи. Так нервишки пошаливают или что? Встряхиваешься и переводишь взгляд уже на глаза незнакомки.
— Как тебя кличут, светлошкурая? — Ты невольно облизываешь вдруг без причины пересохшие губы и делаешь шаг вперед, навстречу собаке. — Запах слышу знакомый. Кажется, я знаю твою младшую сестру.
Ты издаешь невнятный кашель. Видок у тебя был, скажем так, замаскированно захворавший. Ведешь ты себя резвенько, уверенно входя в воду по локоть, а затем, подходишь к прибитому к камням волку. Хватаешь его за шкирку зубами и оттаскиваешь в сторону. Но ты и не думала оттаскивать его к берегу, ты наоборот, пустила его дальше по реке. Хай плывет, нечего тут глаза мозолить, плешивый! Ты вновь переводишь взгляд на собаку, не то просясь перейти на ее сторону, не то приглашая к себе. Все же, общаться через реку - такое себе удовольствие. Во-первых, шумно, а во-вторых, не очень-то и удобно с эстетической стороны. 
Ты всегда с интересом и особенной внимательностью наблюдала на то, как на тебя реагируют незнакомцы. А юная из ордена была явно тем кадром, за которым хотелось наблюдать подобно энтомологу за букашками. И, почему-то, это ощущение было неподдельным с первого взгляда.

+1

6

Слова светлоокой волчицы смутили Фантом, хотя она попыталась не подать виду. Несмотря на вполне подходящий для полового созревания возраст, собака была не сильна в этих вопросах. В кобелях она видела лишь соратников, сильных и смелых воинов. Конечно, её идеалом был отец - суровый и скрытный охотник, но в округе таких она не замечала, а с волками и вовсе старалась дружбы не водить.
Однако же расслабленность и даже легкое пренебрежение со стороны незнакомки показались ей несколько неуместными. Умерший собрат - это не повод для радости. Фантом хотела бы еще об этом подумать и прокрутить в голове все фразы волчицы, понять её мотивы, но не успела. Тонкая худощавая фигура начала перемещаться, но замерла в нерешительности. Будто бы желая изменить положение, но не зная, что для этого нужно сделать. Фантом обернулась в себе за спину. Её берег был для неё ближе и легче отступать, в случае чего. Но ведь мы не ищем легких путей?
Собака пошла поперек реки, в середине чуть пройдясь наискось от потока, и выбралась уже на берегу рядом с волчицей. Пока она плыла, то видела, как самка лихо вытолкнула труп самца обратно в реку, чтобы он не смущал их своим присутствием.
- Кхм, кхм,- сплюнув остатки воды, сука отряхивается и хмурится, чуть отводя уши и взвинчивая обратно в кольцо хвост,- Зачем ты это сделала? Возможно его родные смогут его отыскать.
Фантом уже не была уверена, что рада этому знакомству. Такие легкие на странные делишки особи пугали её. Однако, оставлять вопрос незнакомки без внимания она не могла. Тем более не видела ничего зазорного в том, чтобы назвать свое имя.
- Фантом. Как могу обращаться к тебе?- отойдя чуть дальше от реки, серая присела на задние лапы, под тень дерева. Возможное знакомство волчицы и сестры она отмела мгновенно. Если бы уж Пятой довелось повстречаться с таким нахальством в жизни, она бы не устояла и точно бы сцепилась, даже с волком. Пятая вообще довольно безбашенная и связываться с ней не то, чтобы опасно, скорее непредсказуемо. А уж если бы песочная собака с кем-то подралась она бы непременно сообщила об этом и Третьей и братьям. Отцу вряд ли, он не поощрял драки меж близкими видами. А вот братья были бы в восторге от такого рассказа.
- Ты из стаи? Или сама скитаешься по миру?

0


Вы здесь » Хищная сага » Эпизоды » ленивый трудоголик ` [Фантом, Калахарис]