Вверх страницы

Вниз страницы

Хищная сага

Объявление

Это твой родственник?
Или этот?
А может быть этот?
Хм..чей это родственник?
Вы видели их?
Нашедшему 6 авторитетов!
Вы попали в Хищную Сагу.
Заточите когти, обнажите клыки - вам предстоит схлестнуться за королевство, открыть новые земли и распутать крепкий узел интриг. Соколиное Плато готово предоставить кров тому, кто не побоится пролить кровь своих врагов.
11.01.18. Администрация готовит эпическую кучу глобальных обновлений, дополняет и корректирует мат.часть. Просим отнестись с пониманием ко всем возможным задержкам в работе технической стороны игрового и внеигрового процесса. Заранее спасибо! =)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Получить плюшку за голосование!
Даркнесс&Баахи
Мартин&Арлет

Гензель
Эхо
Мартин
Мерцель
Игринт

Сейчас можно стать, кем угодно!
Конец лета, становится прохладно, вечереет.
Цезарь
Администратор.
Занимается всеми делами форума.
Бикорн
Администратор.
Обращаться по любым вопросам.

Ведьма
Модератор
Курирует квесты, гейм-мастер.
Даркнесс
Модератор. Мастер на все дела.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хищная сага » Основная информация » Особенности обитателей


Особенности обитателей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В этом разделе вы можете ознакомиться с доступными видами для регистрации, а также с особенностями местного населения.
Эта тема будет также полезна в написании анкеты.

Недоступно для регистрации
Только через отыгрыш
Доступ только для: — НПС, — НПС только для АМС, — по акциям

+ — доступно, цифра ставится, если кол-во мест ограниченно, Х — недоступно

Фракция →
Тип/вид ↓

Глас Леса

Дикая Охота

Орден Света

Братство

Загорцы

Волки

+

+

Х

Х

Собаки

Х

Х

+

Х

Х

Полукровки
(волк + собака)

+

+

+

Х

Х

Птицы

Х

Х

Х

+

Х

Звери

Х

Х

Х

+

Х

Варги

+1

Х

Х

+2

Единые

+

+

Х

+

Х

Адепты

+1

+1

Х

Х

Смена фракции

Только через отыгрыш

0

2

ВОЛКИ И СОБАКИ
http://images.vfl.ru/ii/1509398586/db19b2b8/19211223.png
количество доступных к регистрации особей

Волки

Собаки

Полукровки

[indent]Основные обитатели Соколиного Плато обладают крепкими зубами и когтями, а также знают лунные серенады. Волки, занявшие высокое положение в цепи питания, чаще всего встречаются в расколотых землях и на западных равнинах. Эти участки между собой делят две небезызвестные стаи - Глас Леса и Дикая Охота, последняя появилась в этих краях не так давно.

[indent]Однако наиболее сильными конкурентами для двух группировок стали не другие хищные млекопитающие, а одичавшие собаки, поселившиеся на заброшенном побережье, где раньше стояли охотничьи гильдии и всегда был слышен гогот людей. Свора прозвала себя Орденом Света. Близкие границы и инстинкты давно уже перемешали кровь собак и волков, от чего на землях повсеместно зажили полукровки. Отношение к полукровкам в группировках неоднозначное, многое зависит от действующих лидеров и межвидовой политикой.


Примечание: вид животного (собака) не следует путать с породой (например, сибирский хаски). В мире Хищной Саги пород как таковых нет, и помесь добермана с догом считается чистокровной собакой. Грязнокровки - те особи, в чьём роду были замечены волки. Если же говорить о внешнем виде здешних собак, то большинство пород потеряли свои характерные внешние черты, и вся их эволюция идёт к единообразию: среднему росту, средней густоте и длине шерсти, схожим пропорциям (отношению длины конечности к длине спины, черты морд также стремятся к каким-то усреднённым показателям). Поэтому, создавая персонажа-собаку, откажитесь от современных выставочных идеалов пород, а, наоборот, постарайтесь подогнать собаку под заданные нами параметры.

0

3

ВАРГИ
http://images.vfl.ru/ii/1509398588/54cb5a66/19211225.png
количество доступных к регистрации особей
[indent]Варги - животные, обладающие крепкой связью с Духом Леса - Творцом. Ваедуны обладают невероятными талантами и завидным везением, которое заметно продлевает не только их жизнь, но и жизни окружающих их товарищей. Так считают многие, но секрет их долголетия и замедленного старения намного более таинственный. Одарённость новорождённой особи сразу же способен определить только другой варг, но никто и никогда не сможет передать свои силы обычному зверю или же научить кого-либо своим сверхспособностям. Следовательно, получить этот дар можно только по наследству, и не обязательно, чтобы родственники-варги были в ближайших поколениях. Все ведуны обладают синим (или ярко-голубым) цветом глаз, но не всякий голубоглазый зверь или птица обязательно является варгом.

[indent]Волки-варги встречаются гораздо чаще, чем особи других видов. Обычно они рождаются в Гласе Леса (так как эта стая обитает в плато дольше остальных, да и их близость к Священному Дубу играет свою роль) и достойно служат своему вожаку в качестве советников, целителей, предсказателей. В одно и то же время в стае живёт несколько варгов, и тогда среди них выбирается главный, обычно самый старший и мудрый волк, который обучает всех остальных одарённых. Эти необычные волки охотятся и сражаются наравне с сородичами, но испокон веков в Соколином плато действует единый закон о неприкосновенности одаренных животных: убийство варга грозит казнью.

[indent]За последние 20 весен было замечено несколько оленей-варгов, а также лисиц и рысей. Данные особи широко почитаются в Братстве и нередко занимают главенствующие посты. Примечательно, что среди собак эти особи ранее не встречались.

[indent]Варги обладают несколькими способностями в самых разных комбинациях, однако развиваться они могут только в одном направлении (что нельзя сказать о самых способных варгах, которые в своё время приравнивались к Хранителям).

Путь варга:[indent]Исцеление - свойственная всем без исключения способность лечить болезни и заживлять раны, а также принимать на себя часть боли (свойственно тем, кто также обладает эмпатией).
[indent]Предвидение - способность видеть в своих снах и наяву (у тех, кто развил в себе этот дар) необычные вещи и пророчества. Далеко не каждый варг может разгадать эти видения, поэтому провидцам необходимо усердие и/или талант. Помимо глобальных и отстранённых снов ведуны могут предвидеть смертельную опасность за несколько мгновений до того, как мираж воплотится в жизнь, что помогает им и их спутникам избежать нежелательного исхода.
[indent]Эмпатия - способность перенимать не только боль, но и чувства других звере и птиц. Особенно сильные варги, достигшие мастерства в этой области, могут внедряться в разум других животных и видеть их прошлое, настоящее и будущее.
[indent]Чуткий слух - одновременно полезная и очень опасная способность, благодаря которой варги могут слышать голоса заблудших душ, и если одни из них приводят ведуна к цели, то другие способны свести с ума - вовремя не научившись игнорировать их советы, зверь начинает безвозвратно терять рассудок. Неприкаянные вытягивают из варга все жизненные силы, пока это не приводит к единственному возможному концу - смерти.

0

4

ЕДИНЫЕ
http://images.vfl.ru/ii/1509398587/972df503/19211224.png
[indent]В недалекие времена, когда люди ходили по Соколиному Плато, дикие звери люто не любили грубых двуногих созданий, охотящихся и убивающих жителей леса. Именно в ту пору травоядные были куда ближе к плодородным землям Охотничьей Гильдии, чем любой другой хищник, а потому они всегда знали первыми о приближении человека. Чтобы дать своим подопечным шанс, дух Света наделила их волшебной связью с сыновьями и дочерьми Мрака, но не все могли принять крепкие узы с добычей, даже если та носила длинные когти и острые клыки. Так появились Единые.

[indent]Единые - пара лесных обитателей, наделенных необычными, зачастую похожими чертами, а также прочной связью, которая позволяет перенимать чувства и мысли друг друга на расстоянии (величина которого напрямую зависит от внутренних сил каждого члена пары и их взаимоотношений). Чаще всего такими  узами связаны чистокровные волки Гласа и представители Братства - более мелкие хищники или травоядные. Но в узких кругах известны и пары, в которых фигурировали чужаки, собаки и полукровки. Отношения единых требуют большой выдержки и работы, и даже если члены пары по каким-то причинам враждуют, узы будут преследовать их всю жизнь и никогда не разорвутся. Терпеливые напарники, которые перебарывают свои предубеждения и становятся друзьями, способны помогать друг другу во время битвы, стать лучшими разведчиками или охотниками, но если они встанут на сторону хаоса и разрушений, то могут принести большую боль плато вплоть до уничтожения.

[indent]Не зря единые названы именно так - они должны быть неделимыми, но Творец намеренно делает их незнакомыми с рождения. Такие особи появляются на свет с чувством неполноценности (физической в том плане, будто у них оторвали половину тела, хотя внешне всё на месте), в течение всей жизни они что-то ищут, но не понимают, что должны отыскать. В момент, когда приходит время для первой встречи, они невнимательны, рассеяны (ощущают даже "вмешательство" в свою голову), чувствуют, как горит тело, происходи это хоть в дождь, хоть во время вьюги, хоть в самый жаркий день. Задолго до пересечения наяву они могут видеть сны, в которых они живут в чужом теле, иногда даже видят чужие воспоминания, но, проснувшись, могут пересказать их сжато и порой искажённо. Как после, так и до встречи они способны к эмпатии - если один испытывает очень яркие переживания, неконтролируемый страх или ярость, второй также начинает чувствовать это.

Способности единых:[indent]Эмпатия - подобно варгам (но лишь внутри своей пары), единые способны ощущать настроение, ложь, боль друг друга, а также мысли на коротком расстоянии. (Примечание: необходимо находиться в одном игровом форуме)
[indent]Боевой дух - единые способны вести бой вместе. (Примечание: бонус при сражении +7, если единые принимают вызов вместе)

0

5

ДРУГИЕ ЗВЕРИ
http://images.vfl.ru/ii/1509398586/a1a0155a/19211222.png
количество доступных к регистрации особей указано в первом сообщении

[indent]Разнообразие местной фауны достигло того предела, когда в одной местности стали уживаться самые непохожие друг на друга существа. Среди хищников после волков и собак по численности идут лисы, живущие небольшими семьями в норах, разбросанных по всей жилой территории, а за ними следуют одиночки: рыси, манулы, барсуки и даже медведи. Также крайне редко в плато спускаются из иных земель леопарды, но из-за неадекватной конкуренции с другими охотниками почти никто из них здесь не задерживается.

[indent]Рацион всех этих хищников составляют, как правило, лани, горные козы, олени, кабаны, горалы, кабарги, зайцы, сурки и прочая мелкая дичь в зависимости от региона. Далеко не все травоядные обладают должным умом, но те, кто способен мыслить и разговаривать не хуже хищников, состоят в Братстве и пасутся под защитой Гласа Леса. К ним относятся некоторые семейства оленей, лоси и лошади.

[indent]Табун лошадей Чёрное Солнце представляет из себя смесь одичавших после исчезновения людей домашних коней с исконно дикими. Теперь они пасутся вместе, почти не вспоминая былые времена, ибо кровь их давно смешалась, а интересы пришли к одному знаменателю. Почитать о них можно в анкете Свободный Братства - Зен (раздел Наследие).


Примечание: как уже было упомянуто, не все особи в ряду травоядных обладают умом. Большинство из них (более 70%) - первобытно-дикие, не умеющие разговаривать, которыми движут только два инстинкта - самосохранения и размножения. На них-то и охотятся хищники, веря, что Творец специально не одарил их разумом.

Доступная для поимки дичь (желательно неразумная) + птицы:

Западные равнины

Горное плато

Овцебыки, олени, суслики, куропатки, зайцы

Горные козы, муфлоны, кабарги, горалы, фазаны

Расколотые земли

Побережье

Кабарги, горалы, олени, лоси, кабаны, лани

Овцебыки, горалы, бакланы, гагарки

0

6

ПТИЦЫ
http://images.vfl.ru/ii/1509398585/710edc89/19211221.png
количество доступных к регистрации особей указано в первом сообщении
[indent]Благоприятные условия для жизни и многообразие ареалов расселения привели к тому, что видовое многообразие здешних птиц стало поистине огромным. В Соколином Плато есть все: от мелких воробьиных до крупных хищных птиц, разбавляющих своими мощными голосами тишину над землёй.

[indent]Ни один из районов плато не обходится без хлопанья крыльев над головой, перемешанных с яркими мотивами песен. Но стоит учитывать, что многие из птиц являются кочевниками, которые оказались здесь ненадолго, и встретить зимой воробья, соловья, дрозда, чижа, сойку, клеста или щуру будет довольно сложно. Однако вороны, совы, глухари, тетерева, рябчики и даже прикормленные в своё время людьми сороки останутся зимовать, невзирая на холод и стужу.

[indent]Многие из здешних обитателей живут в лесах, но есть и те, что поселились в горах, предгорьях и на побережье моря. Как правило, это более крупные виды, которые легко переносят длительные полеты на большой высоте. Нужно быть внимательнее к ним, так как когти некоторых взрослых особей с легкостью могут пронзить мягкую кожу, а сильные крылья запросто поднимают щенков и не набравших массу козлят.


Примечание: как и звери, птицы также не всегда обладают умом и сообразительностью. Лишь для 10% всех пернатых свойственен гибкий разум, который не уступает, а иногда и превосходит разум крупных наземных хищников.

Доступная для поимки птица:

Западные равнины

Побережье

Горное плато

Куропатки

Бакланы и гагарки

Фазаны

0


Вы здесь » Хищная сага » Основная информация » Особенности обитателей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC