Хищная сага

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хищная сага » Основная информация » Особенности обитателей


Особенности обитателей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В этом разделе вы можете ознакомиться с доступными видами для регистрации, а также с особенностями местного населения.
Эта тема будет также полезна в написании анкеты.

Недоступно для регистрации
Только через отыгрыш
Доступ только для: — НПС, — НПС только для АМС, — по акциям

+ — доступно, цифра ставится, если кол-во мест ограниченно, Х — недоступно

Фракция →
Тип/вид ↓

Глас Леса

Дикая Охота

Орден Света

Братство

Загорцы

Волки

+

+

Х

Х

Собаки

Х

Х

+

Х

Х

Полукровки
(волк + собака)

+

+

+

Х

Х

Птицы

Х

Х

Х

+

Х

Звери

Х

Х

Х

+

Х

Варги

+1

Х

Х

+2

Единые

+

+

Х

+

Х

Адепты

+1

+1

Х

Х

Смена фракции

Только через отыгрыш

0

2

ВОЛКИ И СОБАКИ
http://images.vfl.ru/ii/1509398586/db19b2b8/19211223.png
количество доступных к регистрации особей

Волки

Собаки

Полукровки

[indent]Основные обитатели Соколиного Плато обладают крепкими зубами и когтями, а также знают лунные серенады. Волки, занявшие высокое положение в цепи питания, чаще всего встречаются в расколотых землях и на западных равнинах. Эти участки между собой делят две небезызвестные стаи - Глас Леса и Дикая Охота, последняя появилась в этих краях не так давно.

[indent]Однако наиболее сильными конкурентами для двух группировок стали не другие хищные млекопитающие, а одичавшие собаки, поселившиеся на заброшенном побережье, где раньше стояли охотничьи гильдии и всегда был слышен гогот людей. Свора прозвала себя Орденом Света. Близкие границы и инстинкты давно уже перемешали кровь собак и волков, от чего на землях повсеместно зажили полукровки. Отношение к полукровкам в группировках неоднозначное, многое зависит от действующих лидеров и межвидовой политикой.


Примечание: вид животного (собака) не следует путать с породой (например, сибирский хаски). В мире Хищной Саги пород как таковых нет, и помесь добермана с догом считается чистокровной собакой. Грязнокровки - те особи, в чьём роду были замечены волки. Если же говорить о внешнем виде здешних собак, то большинство пород потеряли свои характерные внешние черты, и вся их эволюция идёт к единообразию: среднему росту, средней густоте и длине шерсти, схожим пропорциям (отношению длины конечности к длине спины, черты морд также стремятся к каким-то усреднённым показателям). Поэтому, создавая персонажа-собаку, откажитесь от современных выставочных идеалов пород, а, наоборот, постарайтесь подогнать собаку под заданные нами параметры.

0

3

ВАРГИ
http://images.vfl.ru/ii/1509398588/54cb5a66/19211225.png
количество доступных к регистрации особей
[indent]Варги - животные, обладающие крепкой связью с Духом Леса - Творцом. Ваедуны обладают невероятными талантами и завидным везением, которое заметно продлевает не только их жизнь, но и жизни окружающих их товарищей. Так считают многие, но секрет их долголетия и замедленного старения намного более таинственный. Одарённость новорождённой особи сразу же способен определить только другой варг, но никто и никогда не сможет передать свои силы обычному зверю или же научить кого-либо своим сверхспособностям. Следовательно, получить этот дар можно только по наследству, и не обязательно, чтобы родственники-варги были в ближайших поколениях. Все ведуны обладают синим (или ярко-голубым) цветом глаз, но не всякий голубоглазый зверь или птица обязательно является варгом.

[indent]Волки-варги встречаются гораздо чаще, чем особи других видов. Обычно они рождаются в Гласе Леса (так как эта стая обитает в плато дольше остальных, да и их близость к Священному Дубу играет свою роль) и достойно служат своему вожаку в качестве советников, целителей, предсказателей. В одно и то же время в стае живёт несколько варгов, и тогда среди них выбирается главный, обычно самый старший и мудрый волк, который обучает всех остальных одарённых. Эти необычные волки охотятся и сражаются наравне с сородичами, но испокон веков в Соколином плато действует единый закон о неприкосновенности одаренных животных: убийство варга грозит казнью.

[indent]За последние 20 весен было замечено несколько оленей-варгов, а также лисиц и рысей. Данные особи широко почитаются в Братстве и нередко занимают главенствующие посты. Примечательно, что среди собак эти особи ранее не встречались.

[indent]Варги обладают несколькими способностями в самых разных комбинациях, однако развиваться они могут только в одном направлении (что нельзя сказать о самых способных варгах, которые в своё время приравнивались к Хранителям).

Путь варга:[indent]Исцеление - свойственная всем без исключения способность лечить болезни и заживлять раны, а также принимать на себя часть боли (свойственно тем, кто также обладает эмпатией).
[indent]Предвидение - способность видеть в своих снах и наяву (у тех, кто развил в себе этот дар) необычные вещи и пророчества. Далеко не каждый варг может разгадать эти видения, поэтому провидцам необходимо усердие и/или талант. Помимо глобальных и отстранённых снов ведуны могут предвидеть смертельную опасность за несколько мгновений до того, как мираж воплотится в жизнь, что помогает им и их спутникам избежать нежелательного исхода.
[indent]Эмпатия - способность перенимать не только боль, но и чувства других звере и птиц. Особенно сильные варги, достигшие мастерства в этой области, могут внедряться в разум других животных и видеть их прошлое, настоящее и будущее.
[indent]Чуткий слух - одновременно полезная и очень опасная способность, благодаря которой варги могут слышать голоса заблудших душ, и если одни из них приводят ведуна к цели, то другие способны свести с ума - вовремя не научившись игнорировать их советы, зверь начинает безвозвратно терять рассудок. Неприкаянные вытягивают из варга все жизненные силы, пока это не приводит к единственному возможному концу - смерти.

0

4

ЕДИНЫЕ
http://images.vfl.ru/ii/1509398587/972df503/19211224.png
[indent]В недалекие времена, когда люди ходили по Соколиному Плато, дикие звери люто не любили грубых двуногих созданий, охотящихся и убивающих жителей леса. Именно в ту пору травоядные были куда ближе к плодородным землям Охотничьей Гильдии, чем любой другой хищник, а потому они всегда знали первыми о приближении человека. Чтобы дать своим подопечным шанс, дух Света наделила их волшебной связью с сыновьями и дочерьми Мрака, но не все могли принять крепкие узы с добычей, даже если та носила длинные когти и острые клыки. Так появились Единые.

[indent]Единые - пара лесных обитателей, наделенных необычными, зачастую похожими чертами, а также прочной связью, которая позволяет перенимать чувства и мысли друг друга на расстоянии (величина которого напрямую зависит от внутренних сил каждого члена пары и их взаимоотношений). Чаще всего такими  узами связаны чистокровные волки Гласа и представители Братства - более мелкие хищники или травоядные. Но в узких кругах известны и пары, в которых фигурировали чужаки, собаки и полукровки. Отношения единых требуют большой выдержки и работы, и даже если члены пары по каким-то причинам враждуют, узы будут преследовать их всю жизнь и никогда не разорвутся. Терпеливые напарники, которые перебарывают свои предубеждения и становятся друзьями, способны помогать друг другу во время битвы, стать лучшими разведчиками или охотниками, но если они встанут на сторону хаоса и разрушений, то могут принести большую боль плато вплоть до уничтожения.

[indent]Не зря единые названы именно так - они должны быть неделимыми, но Творец намеренно делает их незнакомыми с рождения. Такие особи появляются на свет с чувством неполноценности (физической в том плане, будто у них оторвали половину тела, хотя внешне всё на месте), в течение всей жизни они что-то ищут, но не понимают, что должны отыскать. В момент, когда приходит время для первой встречи, они невнимательны, рассеяны (ощущают даже "вмешательство" в свою голову), чувствуют, как горит тело, происходи это хоть в дождь, хоть во время вьюги, хоть в самый жаркий день. Задолго до пересечения наяву они могут видеть сны, в которых они живут в чужом теле, иногда даже видят чужие воспоминания, но, проснувшись, могут пересказать их сжато и порой искажённо. Как после, так и до встречи они способны к эмпатии - если один испытывает очень яркие переживания, неконтролируемый страх или ярость, второй также начинает чувствовать это.

Способности единых:[indent]Эмпатия - подобно варгам (но лишь внутри своей пары), единые способны ощущать настроение, ложь, боль друг друга, а также мысли на коротком расстоянии. (Примечание: необходимо находиться в одном игровом форуме)
[indent]Боевой дух - единые способны вести бой вместе. (Примечание: бонус при сражении +7, если единые принимают вызов вместе)

0

5

ДРУГИЕ ЗВЕРИ
http://images.vfl.ru/ii/1509398586/a1a0155a/19211222.png
количество доступных к регистрации особей указано в первом сообщении

[indent]Разнообразие местной фауны достигло того предела, когда в одной местности стали уживаться самые непохожие друг на друга существа. Среди хищников после волков и собак по численности идут лисы, живущие небольшими семьями в норах, разбросанных по всей жилой территории, а за ними следуют одиночки: рыси, манулы, барсуки и даже медведи. Также крайне редко в плато спускаются из иных земель леопарды, но из-за неадекватной конкуренции с другими охотниками почти никто из них здесь не задерживается.

[indent]Рацион всех этих хищников составляют, как правило, лани, горные козы, олени, кабаны, горалы, кабарги, зайцы, сурки и прочая мелкая дичь в зависимости от региона. Далеко не все травоядные обладают должным умом, но те, кто способен мыслить и разговаривать не хуже хищников, состоят в Братстве и пасутся под защитой Гласа Леса. К ним относятся некоторые семейства оленей, лоси и лошади.

[indent]Табун лошадей Чёрное Солнце представляет из себя смесь одичавших после исчезновения людей домашних коней с исконно дикими. Теперь они пасутся вместе, почти не вспоминая былые времена, ибо кровь их давно смешалась, а интересы пришли к одному знаменателю. Почитать о них можно в анкете Свободный Братства - Зен (раздел Наследие).


Примечание: как уже было упомянуто, не все особи в ряду травоядных обладают умом. Большинство из них (более 70%) - первобытно-дикие, не умеющие разговаривать, которыми движут только два инстинкта - самосохранения и размножения. На них-то и охотятся хищники, веря, что Творец специально не одарил их разумом.

Доступная для поимки дичь (желательно неразумная) + птицы:

Западные равнины

Горное плато

Овцебыки, олени, суслики, куропатки, зайцы

Горные козы, муфлоны, кабарги, горалы, фазаны

Расколотые земли

Побережье

Кабарги, горалы, олени, лоси, кабаны, лани

Овцебыки, горалы, бакланы, гагарки

0

6

ПТИЦЫ
http://images.vfl.ru/ii/1509398585/710edc89/19211221.png
количество доступных к регистрации особей указано в первом сообщении
[indent]Благоприятные условия для жизни и многообразие ареалов расселения привели к тому, что видовое многообразие здешних птиц стало поистине огромным. В Соколином Плато есть все: от мелких воробьиных до крупных хищных птиц, разбавляющих своими мощными голосами тишину над землёй.

[indent]Ни один из районов плато не обходится без хлопанья крыльев над головой, перемешанных с яркими мотивами песен. Но стоит учитывать, что многие из птиц являются кочевниками, которые оказались здесь ненадолго, и встретить зимой воробья, соловья, дрозда, чижа, сойку, клеста или щуру будет довольно сложно. Однако вороны, совы, глухари, тетерева, рябчики и даже прикормленные в своё время людьми сороки останутся зимовать, невзирая на холод и стужу.

[indent]Многие из здешних обитателей живут в лесах, но есть и те, что поселились в горах, предгорьях и на побережье моря. Как правило, это более крупные виды, которые легко переносят длительные полеты на большой высоте. Нужно быть внимательнее к ним, так как когти некоторых взрослых особей с легкостью могут пронзить мягкую кожу, а сильные крылья запросто поднимают щенков и не набравших массу козлят.


Примечание: как и звери, птицы также не всегда обладают умом и сообразительностью. Лишь для 10% всех пернатых свойственен гибкий разум, который не уступает, а иногда и превосходит разум крупных наземных хищников.

Доступная для поимки птица:

Западные равнины

Побережье

Горное плато

Куропатки

Бакланы и гагарки

Фазаны

0


Вы здесь » Хищная сага » Основная информация » Особенности обитателей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC