Вверх страницы

Вниз страницы

Хищная сага

Объявление

Это твой родственник?
Или этот?
А может быть этот?
Хм..чей это родственник?
Вы видели их?
Нашедшему 6 авторитетов!
Вы попали в Хищную Сагу.
Заточите когти, обнажите клыки - вам предстоит схлестнуться за королевство, открыть новые земли и распутать крепкий узел интриг. Соколиное Плато готово предоставить кров тому, кто не побоится пролить кровь своих врагов.
11.01.18. Администрация готовит эпическую кучу глобальных обновлений, дополняет и корректирует мат.часть. Просим отнестись с пониманием ко всем возможным задержкам в работе технической стороны игрового и внеигрового процесса. Заранее спасибо! =)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Получить плюшку за голосование!
Даркнесс&Баахи
Мартин&Арлет

Гензель
Эхо
Мартин
Мерцель
Игринт

Сейчас можно стать, кем угодно!
Конец лета, становится прохладно, вечереет.
Цезарь
Администратор.
Занимается всеми делами форума.
Бикорн
Администратор.
Обращаться по любым вопросам.

Ведьма
Модератор
Курирует квесты, гейм-мастер.
Даркнесс
Модератор. Мастер на все дела.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хищная сага » Заброшенное побережье » Солнечная тропа


Солнечная тропа

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://i12.pixs.ru/storage/7/0/2/solnechnay_7411650_27726702.png
В далекие времена эта дорога была усеяна караванами  и телегами, теперь здесь можно встретить разве что дикую лошадь. Солнечная тропа разделяет ближайшие земли Ордена и Глас Леса, но не принадлежат ни одной из стай.
Дикие лошади очень опасны.

Владелец

Ближайшие локации

Свободно


Река→
Священный дуб→
Шатучий мост→
Речной порог→
Старый маяк
Заячья поляна

0

2

Начало игры.
Вечерело. Главк неспешно брёл от моря. Один — по уже сложившемуся обычаю.
Выйдя на нейтральные территории, пёс ссутулился и покачал головой. В неё вновь закралась старая мысль-спутница: когда всё это закончится, и можно будет вздохнуть спокойно, без опасений, что лёгкие лопнут от раскалённого воздуха. Чем дальше он отходил от воды, тем сильнее груз собственного безумия начинал на него наседать. В одиночестве думается лучше? Чёрта с два. Главк предпочёл бы не думать, не видеть, не существовать. Но покончить со всем этим он не мог. Обрывки надежды на то, что он всё же сможет однажды найти свой путь, для которого и был рождён, не до конца истлели в раненом сердце и поддерживали последнее тепло в его груди. Ненавидимая оболочка внезапно дала о себе знать. В животе заскребли дикие кошки, и Шакал понял, что ему срочно нужно найти себе пропитание. Самому. Так он поступал с последней весны. Неуклюже гоняя мелкую дичь, не ловил, но брал измором благодаря своей выносливости. Ел он один не потому, что был жаден до пищи, а потому, что знал наверняка: в логове найдётся мало тех, кто захочет поделиться с ним честно заработанным куском добычи. Главк устал от этих косых пытливых взглядов так же сильно, как, наверняка, Творец устал смотреть на жестокость своих детей.
В небе быстро проплыла стайка облачков, таких, серых и жалких, точно использованная вата. Шакал ещё раз вздохнул и опустил морду к земле. Один, будто сыч, он не скрываясь побрёл по проторенной дороге, голодный и усталый. Настроения играть в прятки с живностью не было, и потому пассивная охота не проходила на "ура". Как только пёс натыкался на след, тот удивительным образом будто проваливался сквозь землю. Под вечер он надеялся наловить разной мелочи, чтобы подразнить желудок, но оная никак не хотела ему показываться.
Ну хоть что-нибудь, — с надеждой прошептал он, устремив взор далеко вперед и разыскивающе принюхавшись. Очень быстро он с сожалением понял, что ничего не может найти уже навскидку с пару часов. Он был один, а потому не стремился сохранить горделивый невозмутимый вид. Слежка хоть и отвлекала его от тяжёлых мыслей, но она вовсе не была панацеей и не опустошала голову. Оттого Главк, не стесняясь, съёжился и начал постукивать хвостом, стоя прямо на месте посреди дороги как обиженный упрямый ребёнок. Приглушенный рык вырвался из пасти, вскинутой к небу. В последнее время чёрный нашёл новый способ выпускать пар: он злился, капризничал, в глубине души понимая, что это выглядит слегка нелепо, но кому какая,к чёрту, разница? Вот-вот из-за лесной пестроряди должна была выглянуть ночь, а он до сих пор голоден и зол, как настоящий волк. Потоптавшись на месте, Главку вдруг показалось, что он что-то заметил. За неимением опыта, он и сам не совсем понял, что именно, но загадочный предмет поймал его как будто на лассо и теперь тянул к себе невиданной силой. Недолго думая, житель Ордена свернул с дороги и пошёл в сторону луга. Предпринимаемые им попытки оставаться незамеченным терпели фиаско. Лапами он задевал редеющую сухую траву и шуршал всем, чем только было можно, но его это ни капли не смущало, ведь узнать, что именно так сильно зацепило его внимание, ему было неописуемо интересно.

+1

3

Своим неаккуратным хвостом Главк случайно развалил хорошо запрятанное гнездо маленьких мышек-полёвок. Пища и брыкаясь, бедные грызуны оказались в большой-большой луже, напоминающей болото. Кажется, теперь им потребуется помощь, чтобы выбраться оттуда самостоятельно. Или, может быть, это удачный шанс перекусить?

+1

4

Сосредоточившись на поиске чего-то живого и желательно достаточно уставшего, чтобы не иметь сил долго и далеко бегать, пёс вошёл в кураж. Главк переминался с лапы на лапу, возомнив себя грозной охотничьей собакой, и заинтересованно помахивал хвостом, предвещая успех. Принюхавшись, он ощутил такой яркий и пышный букет, каких не дарят даже самым главным женщинам жизни. Вольные ветра гуляли по просторам, принося отовсюду сотни тысяч вестей. Чёрный нос, такой охочий до пищи в тот момент, зашевелился в такт с грудной клеткой. Сосредоточению не было предела, но за недостатком опыта Главк остановился на месте и немного потерялся в пространстве. Как он уже множество раз терял один единственный след, так и в этот раз, найдя слишком много разных, пёс запутался в хитросплетениях. Он даже не знал, что именно ему стоит искать: что ближе, что дальше, что быстро бегает и что может дать сдачи. В делах Ордена чёрный не стремился участвовать, а когда пытался, то терпел поражения. Возможно, от недостатка самоотдачи, а возможно, он просто был бесталанным увальнем, непонятно для чего вообще топчущим эту землю. Сам себя он относил к последней категории, и на этой почве отчаяние под руку с чувством собственного отстоинства начали надавливать на горло, распирать изнутри.
Решение проблемы не заставило себя долго ждать. В какой-то момент, крутясь на месте, Главк почувствовал, что задел что-то хвостом. Из-за спины раздался зычный писк, и пёс тут же, испугавшись, подскочил на месте. Он развернул голову и шею, опустил их ближе к земле и широко раскрыл глаза. Взору представились маленькие мышки-полёвки, в которых мяса-то почти не было. Но голодный хищник уже был охвачен победными фанфарами удачной "охоты", и, развернувшись, он сосредоточил своё внимание на шебуршащихся мальках. Из приоткрытой пасти к земле устремилась капля слюны. Голодный и завороженный зверь почти обезумел, но к реальности его вернуло характерное "хлюп", сопроводившее падение капельки. Заинтересованно посмотрев под лапы, совсем чуточку увязшие в мягкой земле и потом вперёд, где были мышки, он смекнул, что природа сама подослала ему ловушку. Зверьки застряли в болотце, не в силах перебороть тягу своими крохотными лапками. Вода, это всё вода. Дарует жизнь и порой отнимает её. Дичь застряла в луже, которая казалась ей морем, но для великана пса это была всего лишь большая лужа, лично для него не несущая никакой опасности.
Хорошенько облизавшись, Главк расставил лапы пошире и уже приготовился утолять желудочное безумство, как вдруг он подметил в сумбурных движениях малюсеньких мышек такую тягу к жизни, какой не было у этого здорового полукровки. В их маленьких тельца трепетали желания, стремления... ну, или инстинкты, если не романтизировать процесс борьбы жизни со смертью. Эти мышки были похожи на тех, с которыми Главк и его брат игрались в детстве. Суетились вокруг них, догоняли, убивали и теряли к ним всякий интерес. И вот, двухвёсенный Главк сейчас так жалок, что хочет сожрать мелкую дичь, от которой отказываются даже щенята, прямо из поганой грязной лужи! Он не способен поймать ничего крупнее, и потому должен как шавка довольствоваться малым, жрать падаль и то, что преподносит судьба. Шакал. Действительно шакал. Жалкий, сутулый. Он был бы изгоем и в волчьем мире тоже. Главка редко посещали мысли о том, что его неудачи зависят от него самого, но вот, сегодня был как раз такой странный день, когда он задумался о своём личном бессилии. Маловато сил он приложил, чтобы научиться охотиться на более крупную добычу, маловато сделал для того, чтобы даже просто принимать подарки судьбы. Он их попросту не заслужил, точно так же, как эти мелкие звери не заслужили стать легкой закуской такому презренному псу. Объяснив приступ альтруизма для себя тем, что эти мыши всё равно слишком малы, чтобы Главк вдоволь наелся ими, он решил обойтись без лишних жертв. Без особой аккуратности он наклонился над лужей и стал по одному вытаскивать мышей на сушу и бросать их на землю рядом со своими лапами.
Это потому, что, — он задумался, стремясь объяснить мышам, для чего он их спасает. Конечно, глупую аналогию между собой и ими он проводить не хотел даже внутри себя. Все мысли, укоряющие его самого витали в голове просто несформулированными идеями, сгустками чувств и эмоций. Он ощущал, но не мог додуматься до правды в силу своей неопытности и молодёжной глупости.
Я так хочу. Точка. Заключив это, он завершил операцию спасения и поскорее поспешил отойти от мышей. Ситуация казалось ему позорной, но что-то внутри него разрывалось от мысли, чтобы просто стоять и смотреть, как они тонут в грязи и умирают. На их месте может оказаться он, и, признаться честно, он бы не отказался в такой момент от помощи даже самой ничтожной твари на обетованной земле. Повертев головой из стороны в сторону и удостоверившись, что его не видел никто из собратьев, Главк попятился назад. Дурацкая ситуация. Дурацкие действия. Дурацкие чувства внутри.
Не так уж сильно я и голоден, найду что-нибудь другое.

+1

5

Несчастные полевки никак не ожидали сочувствия от виновника беды. Точнее они ожидали теперь лишь оказаться у него в пасти, а потому начинали еще сильнее махать своими короткими лапками, тем самым теряя силы,
и чувствуя, как дух покидает их. И теперь уж было не так важно покинет он их от вселившегося страха или от воды, полевки были ужасно напуганы. Когда Главк взял одного из мышек, другие запищали еще сильнее. Поднялся такой истошный писк, что слова было невозможно распознать.
Однако грозный волк (или пес?) вовсе не собирался перекусывать маленький хребет полевки. Он стал перекладывать одного зверька, другого перед своими лапами. Не веря в такое чудо, мышки тайком убегали в траву, но все же продолжая наблюдать за тем, как Главк спасал остальных сородичей. Когда операция была закончена, один из старших полевок мельком показался из укрытия:
- Наша семья не забудет о твоем благородстве, молодой волк. - пускай слова мыши и поднимали важную тему, голос зверька был то того писклявый и смешной, что полностью перебивал серьезность сказанной мысли.
- Быть может, твой голод утолит более крупная дичь. Не так давно через тропу пробегал заяц. Все лучше, чем стая полевок.
Еще раз поблагодарив своего спасителя, юркие мышки скрылись в траве.
Примечание: лотерейный квест пройден. Можно продолжить его в одиночку или с кем-то, напав на след зайца.

0

6

Результат охоты

http://i12.pixs.ru/storage/1/8/5/4png_4771852_27868185.png

Вызов

Кажется, вы попали в непростую ситуацию. Хорошо хоть с едой повезло. +1 удачная охота.

0

7

Маленькие смелые комочки, только что встретившиеся морда к морде со смертью, начали приходить в себя. К тому времени, как одна из них достаточно осмелела для того, чтобы поблагодарить пускай и такого с виду свирепого, но всё же спасителя, Главк уже отошёл от места преступления достаточно далеко. Одна мысль о том, что акт доброты могли видеть чужие глаза, заставлял его сердце связаться в узел. Не то, чтобы он боялся позора как опасности. Он попросту не выносил внимания к своей персоне. За столько времени пора было бы привыкнуть и очерстветь, но этот пёс и сам не знал, кто же он есть на самом деле, и что ему противопоставить обидчикам, утверждающим, что он — выродок волчьей твари. Ещё одного повода обратить на Главка внимание бездумной толпы он дать не мог, не вынес бы. А потому поскорее постарался ретироваться с места дружелюбного преступления. Однако в один момент его лапы остановили движение, а тело резко развернулось в сторону, от которой он отошёл. Триггер. Катализатор. От слова "волк" чёрного передёрнуло, как от хандры. Какой он волк?! Из глотки раздался возмущённый рык. Самец нахмурился, сагрессировал, но благо, собеседнику хватило мозгов не развивать эту тему и кинуть в Главка приятной затравкой в виде информации о дичи. День добрых дел можно было считать оконченным; пора убивать. Ничего не сказав мышам на прощание — даже не поблагодарив за предоставленную информацию, —  полуволк направился далее по дороге, уже точно зная, какой именно запах искать среди миллионов других.
Даже жалкие мыши видели в Главке серошкурого монстра, верного своим животным инстинктам, а не преданию об Охотнике. Всем своим нутром малец не хотел верить в то, что он является сыном волка. Эта связь запретна и безнадёжна как его успехи в Ордене. Лишь то, что мать ни разу не попыталась опровергнуть дрянные сплетни, не давало ему покоя и изводило день за днём. В глубине души он понимал, что даже если бы это была правда, ему было бы много легче, попытайся мать хотя бы соврать. Какой смысл от правды, если она колется как напуганный ёж? Отчего Веста по-рыбьему нема? Не могут же глупые псы знать всей правды в тот момент, когда самые близкие Весте существа ничего не ведают. Вспомнив о том, что Главк наполовину мог являться волком, он вспомнил и о матери.
Разъярённо махнув хвостом, пёс закрыл глаза и принюхался. Он знал, что искать, и пытался отвлечь себя от мыслей охотой. Чёртова "правда" не оставляла его, куда бы он ни пошёл, и потому бедолаге приходилось её постоянно прогонять. Тяжёлый груз потихоньку начал отступать, как только Шакал, как ему показалось, напал на след. Тут же все рецепторы напряглись, он вспомнил, чему его учили и решительно двинулся влево. Очень скоро запах вывел его на след чуть придавленной травы. Вестимо, заяц пробегал именно тут. Напрягшись, самец тихонечко побрёл вперед, чтобы ни в коем случае не спугнуть бедного дичь. Вострые уши были напряжены, мокрый нос втягивал запахи как обезумевший, пёс был ужасно голоден. Пожалуй, единственный случай, когда Главка можно было бы сравнить с волком и не получить долю ненависти в ответ.
Шурх.
Тихий шорох послышался спереди. Заяц тоже заметил хищника и замер, приняв удобную позу. Главк тут же остановился, пытаясь определить точное направление, в которое рванёт его, возможно, последний шанс поужинать. Секунда. Две. Заяц сорвался на восток, Главк — туда же, пытаясь настигнуть цель и схватить её мощными клыками.
Есть, успех. Чёрный с облегчением вздохнул и, поскорее убив пойманное, поспешил приступить к трапезе.

0

8

Спустя время
Капли крови оросили вечернюю землю. Сытость понемногу начала подступать. Вместе с нею к Главку стали приходить и мысли. Всё те же, что и всегда: о сути его пребывания на земле. Сам себя в лучшее и сытое время он чувствовал гусенечкой. Ему казалось, что настанет сакральный момент, и он разорвёт свой кокон на мелкие кусочки, выпорхнув из клетки уже бабочкой. Возможно, это не было лишено смысла, ведь всю свою жизнь Главк проживал в подавленном анабиозе, никак себя не проявляя и  не стремясь сформировать какое-либо подобие характера. Игра в прятки с ликом реальности. Осев на землю - легко, как первый снег, но неуклюже, как щеночек, - он будто бы обнял свою жертву передними лапами и зафиксировал её положение, чтобы отгрызать от неё кусочки было удобнее. Белая шерсть на лапах слиплась от грязи и стала багрово-коричневой. Впрочем, красоваться псу было не перед кем. Он прекрасно знал, что после трапезы вернется к воде прежде чем идти в семейное логово. Вода была его стихией. Он сам не мог объяснить эту необыкновенную тягу к сильной стихие. Малышей всегда предупреждали о коварности Змея. Он не поскупится на жертвы и смахнёт своим хвостом в водное царство даже самого маленького и невинного зверька. Несмотря на опасности, Шакал с самых первых лун ходил к воде после того, как увидел, как однажды по проторенной тропе к ней ходила Веста. Увидев большую воду впервые, щегол влюбился раз и навсегда. Природная картина дарила умиротворение, а шум волн и перезвон капель уверенными мазками закрашивали душевные шрамы. Сытость дарила силы, восполняла их ежедневный недостаток. Вскоре, закончив трапезу, черно-белый встал и прежде, чем уйти, склонил голову над трупом зайца. Он прикрыл глаза, чтобы поблагодарить Творца за его благосклонность к такому, как Главк. Бог не оставил его. Каждый раз, делая так в тайте, Шакал немного смущался. На протяжении обеих вёсен его учили тому, что псы своим благополучием благодарны Охотнику, и никому иному. Лишь он знал истинную силу псов и воздавал им сполна по заслугам, честно и справедливо. Однако Веста рассказывала множество других историй об иных богах. Некоторые звери из Братства проповедовали свою веру, не стесняясь делиться ею с окружающими и культивировать её в массах. Не то, чтобы Главка интересовали религиозные сказы, но он относился к ним с уважением, принимая как факт. История о Творце звучала очень правдоподобно. Она давала псу всё, что нужно - ответы на волнующие его вопросы. Дух Леса отдавал частицы себя, создавая новые формы жизни, а единство с окружающими являлось тем самым зерном, которое искал в жизни Главк. Единство не духовное, а кровное, по рождению. Потому истории Братства псу нравились. Их принципы и поведение, всё это не было чуждо молодому псу. С мыслью о других животных, ещё более непохожих на псов, чем он сам, житель Ордена и направился к воде, чтобы смыть следы охоты. Не то, чтобы он не гордился своим участием в круге жизни, он просто не хотел привлекать лишнее внимание к своей персоне и давать лишних поводов подрунить над ним и его умением ловить только мелкую и среднюю дичь.

-> Шатучий мост [Начало сюжета I: Смерть Ридуса]

Отредактировано Главк (16.12.2017 07:31:37)

0


Вы здесь » Хищная сага » Заброшенное побережье » Солнечная тропа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC